Generalversammlung des TC Schiltach

Die Vorsitzende Claudia Baumgartner eröffnete die Hauptversammlung im „Gasthaus Sonne“ und ließ das vergangene Jahr Revue passieren.
Zur Saisoneröffnung fand das traditionelle Schleifchenturnier statt, gefolgt von Rundenspielen und dem Hopelesscup beim TC Schenkenzell. Auch beim Sommerferienprogramm war der TC aktiv, 22 Kinder nahmen
daran teil. Zum Saisonabschluss traf man sich im Gasthaus „Aichhalder Mühle“.
Es folgten die Berichte der Vorstandsmitglieder Klaus Wickersheimer, Dagmar Dinter, Christiane Rath,
Dieter Saige und Marianne Ehrhardt.
Die Damenmannschaft 40 der Spielgemeinschaft Schiltach/Schenkenzell hat sich in der 2. Bezirksklasse hervorragend geschlagen und schloss als Meister ihrer Gruppe die Runde ab.
Die beiden Trainer Peter Vollmer und Markus Maus trainierten an 2 Wochentagen Kinder sowie die Erwachsenen und stehen auch für 2017 zur Verfügung. In der Kooperation mit der Grundschule wurden in diesem Jahr insgesamt 66 Kinder der 3. und 4. Klasse von freiwilligen Helfern des Clubs im Rahmen des Sportunterrichts betreut.
Der Kassenbericht 2016 fiel positiv aus. Die Kassenprüfer Marita Grünbacher und Wilhelm Müller bescheinigten eine auf den Cent genaue Buchführung. Der ehemalige Vorsitzende Otto Schinle nahm wie gewohnt die Entlastung der Vorstandschaft vor, die einstimmig erfolgte.
Bei den Wahlen mussten die Ämter des 2. Vorsitzenden und der Jugendwartin neu besetzt werden. Klaus Wickersheimer sowie Christiane Rath wurden in ihren Ämtern bestätigt.
Die Vorsitzende konnte für 25 Jahre Mitgliedschaft Barbara Schmalz, Elke Sauer, Marita   und Otmar Grünbacher ehren, auch Claudia Baumgartner selbst gehörte zu den Geehrten für 25 Jahre Mitgliedschaft. Seit 40 Jahren Mitglied im TC Schiltach ist Dagmar Dinter, seit 50 Jahren Martha und Willy Ruck und seit sagenhaften 60 Jahren Werner Finkbeiner und Helmut Bliss.

GV 2016-1

GV 2016 02